Semmelknödel-Kräuter-Rolle mit gebratenen                                                           Pfifferlingen

    Zutaten für  4 Portionen

Semmelknödel-Kräuter-Rolle
10-12 altbackene Semmeln, in Scheiben geschnitten, oder "Knödelbrot" vom Bäcker, ca. 500 g
4 Eier
0,5 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Kräuter nach Belieben, fein gehackt:
z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian, Kerbel, Salbei, Borretsch
fein gewürfelte, angeschwitzte Zwiebeln
Zubereitung
Die Milch erhitzen. Das "Knödelbrot" in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch einweichen. Ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend
4 ganze Eier zugeben. Die Kräuter fein hacken und Gewürze nach Belieben und eigenem Geschmack zufügen. Alles zusammen – am besten mit den Händen – zu einem glatten Teig vermengen und locker und behutsam durchkneten.
Zum Schluss eine ca. 5 cm dicke Rolle herstellen.

 

     

     

Variante 1
Die Teigrolle in eine hitzebeständige Frischhaltefolie einrollen und an den Enden fest verknoten. Den Serviettenknödel ca. 30 Min. im siedendem Wasser garen.
Variante 2
Die Teigrolle in ein Leinentuch wickeln und ca. 30 Min. über Dampf garen.
Die Semmelknödel-Kräuter-Rolle auspacken und in Scheiben schneiden.

 

    Zubereitung:
    Pfifferlinge 300 g frische, geputzte Pfifferlinge, etwas klein schneiden fein gewürfelte Zwiebeln, nach Belieben Gartenkräuter oder Kresse, etwas Öl Salz und Pfeffer
    Dazu passt Kartoffelsalat.

       Zubereitungszeit:             Wartezeit: