Semmelknödel-Kräuter-Rolle
10-12 altbackene Semmeln, in Scheiben geschnitten, oder "Knödelbrot" vom Bäcker, ca. 500 g
4 Eier
0,5 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Kräuter nach Belieben, fein gehackt:
z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian, Kerbel, Salbei, Borretsch
fein gewürfelte, angeschwitzte Zwiebeln
Zubereitung
Die Milch erhitzen. Das "Knödelbrot" in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch einweichen. Ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend
4 ganze Eier zugeben. Die Kräuter fein hacken und Gewürze nach Belieben und eigenem Geschmack zufügen. Alles zusammen – am besten mit den Händen – zu einem glatten Teig vermengen und locker und behutsam durchkneten.
Zum Schluss eine ca. 5 cm dicke Rolle herstellen.
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Variante 1
Die Teigrolle in eine hitzebeständige Frischhaltefolie einrollen und an den Enden fest verknoten. Den Serviettenknödel ca. 30 Min. im siedendem Wasser garen.
Variante 2
Die Teigrolle in ein Leinentuch wickeln und ca. 30 Min. über Dampf garen.
Die Semmelknödel-Kräuter-Rolle auspacken und in Scheiben schneiden.
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